?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто это говорил, что в среде рукоделов бытует взаимная лютая ненависть, и все мы едим друг друга поедом, даже вегетарианцы?





Ах, да, это я говорила... Ну, мне свойственно немного утрировать - издержки творческого мышления (скромно заметила я). Есть и среди рукоделов вполне милые и адекватные человеки. Об одном из них я давно собиралась рассказать.
Итак, знакомьтесь: Хен и ее Сладкие Миниатюры.



В свое время мы долго проработали бок о бок на еженедельной ярмарке в Мишмар ха-Шарон, обмениваясь с ней клиентурой: дело в том, что ее целевая аудитория, как правило, с трудом достает до стола - вокруг ее прилавка постоянно кружат вопящие от восторга стайки маленьких девочек, привлеченных россыпью ее украшений. В это время их старшие сестры и мамы, бросив своих малолетних спутниц на произвол судьбы, перекочевывали к моим стендам.



Украшения в виде миниатюрных сладостей - не бог весть какая новость, этим занимаются многие. Но у Хен есть серьезное преимущество: будучи профессиональным кондитером и чрезвычайно усидчивым рукоделом, она добивается прямо таки анатомического сходства своих изделий со съедобным оригиналом. Особенно это выражается в точной фактуре и в технологии покраски: ее украшения выглядят настолько съедобными, что когда я выставила их в "Мордокниге", то, судя по комментам (да-да, Катька, это про тебя :-)), народ вообще не понял, что это миниатюры из полимерной глины - несъедобные и посему весьма диетические.



Помимо украшений, Хен создает совершенно потрясающие "кулинарные" миниатюры-рецепты, в которых с дотошностью фанатика представляет процесс приготовления готового продукта из набора ингредиентов. Давеча она заезжала ко мне в гости, и я не удержалась и пофоткала некоторые из этих произведений. Только потом, после ее отъезда, сообразила, что забыла приложить какой-нибудь предмет для масштабирования, так что, поверьте на слово: они крошечные!





Недавно Хен запустила свой собственный сайт и открыла магазин на ETSY, где ее изделия можно приобрести по ужасно низким, на мой взгляд, ценам. Так что, если вы вдруг озадачены поиском подарка для маленькой девочки по скромной цене, то лучше вам не найти.
Если же вы хотите посмотреть на всю эту прелесть в реале, то практически каждую пятницу Хен с ее миниатюрами можно найти на ярмарке в торговом центре Мишмар ха-Шарон на четвертой трассе недалеко от Нетании: ориентируясь на голосистые стайки маленьких девочек, вы разыщете ее стол без труда.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
care_less
Dec. 25th, 2012 06:23 am (UTC)
айспасибааааааа! тут же купила дочке-двухлетке "бусики", как она же и выражается =)
cut_the_fish
Dec. 25th, 2012 02:57 pm (UTC)
Ага, вещички у нее распрекрасные :)
funn_sunn
Dec. 25th, 2012 12:57 pm (UTC)
да, работы потрясающие и вкусные очень)
cut_the_fish
Dec. 25th, 2012 02:58 pm (UTC)
Ом-ном-ном :))) Как я и написала :)
( 4 comments — Leave a comment )